Главная » 2012 » Январь » 24 » Возврат комиссий по кредитам, как он есть.
10:32
Возврат комиссий по кредитам, как он есть.

Большинство из нас сталкивалось с кредитами в той или иной форме. Будь он потребительским, ипотечным, кредитом на покупку автомобиля или пользовался банковской кредитной картой. Всех кого когда-то это коснулось имеют реальную возможность пополнить свой бюджет за счет возврата незаконно удержанных банком комиссий. Поверьте, комиссии навязываются за многое:

за выдачу кредита;

за оказание финансовых услуг по предоставлению кредита;

за открытие и ведение ссудного счета;

за обслуживание кредита;

за обналичивание денежных средств в инфраструктуре банка, выдавшего кредит;

вознаграждения за "подключение к программе страхования"

 и это далеко не полный перечень.

 

Осуществить возврат комиссий может заемщик, который в настоящее время выплачивает или возможно уже выплатил кредит, условия которого предусматривают открытие и обслуживание ссудного счета. Наличие таких условий содержатся практически во всех кредитах выдаваемых банками: МДМ Банк (УРСА Банк), Росбанк, Ренессанс Банк, Россельхозбанк, Банк «Левобережный», «УРАЛСИБ» и многие другие.

Определить были ли уплачены Вами комиссии можно как самостоятельно, посмотрев кредитные документы и график платежей, либо позвонить в наш офис и получить бесплатную консультацию по телефону. Можно также оставить заявку на телефонную консультацию и специалист позвонит Вам в удобное для Вас время.

Возврат комиссий законно обоснован и регламентирован Постановлением Высшего Арбитражного № 8274/09 от 17 ноября 2009 начала складываться положительная судебная практика в пользу заемщиков, результатом которой стал отказ банков от взимания комиссий, а в большинстве случаев, и от других дополнительных платежей. 17.05.2011 года судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ была оглашена резолютивная часть Постановления, в котором Сбербанку России (ОАО) отказано в удовлетворении надзорной жалобы. Тем самым поставлена точка в спорах по поводу законности и обоснованности требований заёмщиков банков о возврате уплаченной ими в пределах срока исковой давности так называемой "комиссии за ведение ссудного счёта".

 

Положительное решение по вопросу возврата комиссии гарантированно.

В бюро кредитных историй поступает исключительно информация о клиентах имеющих нарушения исполнения графика платежей, просрочки, суммам задолженности, поэтому опасения, что Вас внесут в «черный список» напрасны.

 

 

 

Кроме того, банк не имеет права требовать досрочного погашения кредита без четкого основания причины такого требования, которые прописаны в договоре и помимо этого регламентируются гражданским законодательством. Таким основанием может лишь послужить существенная просрочка по Вашим текущим платежам, что никакого отношения к требуемым комиссиям не имеют.

Комиссию можно вернуть, даже если Вы выплатили весь кредит, но только в том случае, если с даты его закрытия прошло не более трех лет.

Приглашаем к обсуждению на форуме: http://urcentrprava.ucoz.ru/forum/16

Либо связаться с нами, для получения консультаций или другой юридической помощи по этому вопросу. Контакты

 

 

Просмотров: 397 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: